CERITA DARI CINDY

Terlahir di keluarga dengan budaya Jawa yang cukup kental membuat Cindy mencintai budaya kuno Nusantara. Kecintaan ini membawanya melewati perjalanan yang bersinggungan dekat dengan catatan-catatan kuliner di berbagai prasasti dan serat kuno Nusantara. Selain cinta akan budaya Nusantara, Cindy juga senang memasak. Menyadari ia dapat menyatukan dua kecintaannya ini, budaya kuno Nusantara dan memasak, Cindy kemudian mulai menyatukan keduanya.

Berawal dari hobi memasak dan kecintaan pada masakan tradisional Indonesia itulah, Cindy senang bereksperimen dengan berbagai resep yang ditemukannya dan menciptakan resep orisinil untuk berbagai menu dari rempah-rempah dan bumbu lokal Indonesia.

Di sebuah kesempatan, Cindy membuat sebuah resep orisinil Sambal Tumis yang mengutamakan pemakaian Bunga Kecombrang dan menambahkan ikan Tuna. Sambal Tumis kreasinya ini dibawa dan disajikan di sebuah acara reuni sekolah dan mendapat apresiasi yang memuaskan dari teman-teman alumninya. Sejak saat itu Cindy mendapatkan banyak pesanan untuk sambal tumisnya.

Berawal dari peristiwa itu, pada tanggal 1 Maret 2014 Cindy meluncurkan produk makanan kemasan kering “Sambal Tumis Tuna Kecombrang” dan “Sambal Tumis Peda Petai” dari Cindy’s Kitchen dengan konsep makanan siap saji yang dapat digunakan sebagai lauk utama, lauk pendamping, dan campuran bahan memasak hidangan lain. Dalam waktu singkat, produk Sambal Tumis menjadi makanan yang dicari oleh penggemar makanan pedas dan menjadi oleh-oleh lauk dan bekal untuk perjalanan dalam luar negeri.

Apresiasi yang diterima untuk kedua produknya ini dari keluarga, teman, dan rekan kerjanya melalui media sosial membuat Cindy’s Kitchen semakin bersemangat dan sibuk menggali berbagai jenis makanan khas Indonesia. Dalam waktu satu tahun, Cindy’s Kitchen telah menambah berbagai protein untuk sambal tumisnya dan menghadirkan berbagai jenis masakan lokal lainnya, termasuk bertambahnya varian produk Sambal Tumis yaitu Sambal Tumis Jamur Kecombrang Vegetarian.

Misi dan Visinya untuk melestarikan berbagai makanan tradisional, terutama masakan Jawa Kuna sebagaimana disebutkan dalam prasasti dan serat kuno warisan leluhur Nusantara, telah mendampingi perjalanan Cindy’s Kitchen dan seluruh staffnya dalam menghadirkan masakan lokal berkemasan tradisional yang cantik. Cindy’s Kitchen pun bermetamorfosis dari masakan rumahan menjadi perusahaan catering yang dapat Anda andalkan.

Melalui aneka masakannya dan juga website ini, Anda dapat turut merasakan semangat dan kecintaan budaya Nusantara. Selain dapat menemukan aneka masakan yang enak dan sehat, melalui blog di website ini Anda juga dapat menemukan aneka kisah dan informasi perihal budaya Nusantara. Semoga hadirnya Cindy’s Kitchen menjadi jalan kita bersama dalam mencintai dan melestarikan budaya Nusantara.

Selamat mencicipi dan selamat membaca.

Rahayu, rahayu, rahayu.